Icons/burger
Компания
Презентация
Схема работы
Наши партнеры
Отзывы клиентов
Медиа
Новости
Проекты Дома
Дома из клееного бруса
Дома из оцилиндрованного бревна
Дома из бруса
Бани
Бани из клееного бруса
Бани из оцилиндрованного бревна
Бани из бруса
Наши услуги
Проектное бюро
Производство
Строительство
Инженерный комплекс
Дизайн
Сданы в эксплуатацию
Наши технологии
Стеновой материал
Клееный брус
Оцилиндрованное бревно
Профилированный брус
Монтажные узлы
Цены Контакты Расчет строительства дома +7 (495) 225-52-99

СОЛНЕЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Посмотреть данный проект >>

.

.

.

.Яркий фасад в ближайшем Подмосковье встречается нечасто, и впечатления от необычного для нашей полосы дома столь же необычны. Подобное решение скорее можно встретить в Европе, в предместьях Амстердама или Мадрида. Восприятие экстерьера во многом определено расположением дома на возвышенном участке.

.

Проектирование и строительство: строительная компания «Вятский дом» (руководитель — Владимир Каширин)

.

..

Постройка смотрится легковесной, а за счет цоколя — еще и более устремленной вверх. Использование в отделке светлых оттенков, позволило сделать образ максимально невесомым, создало радостное торжественное настроение. Площадка вокруг дома выложена тротуарной плиткой, что обеспечило удобный подъезд и визуально выделило на нейтральном фоне яркие покрытые краской поверхности. Четкая геометрия основных архитектурных объемов способствует целостному восприятию дома, на главном фасаде появляется довольно крупный центральный эркер. С участка к нему подводит широкая лестница, однако входы в дом предусмотрены чуть далее — по двум сторонам от получившегося выступа.

.

С боковых сторон имеются просторные балконы. Насладиться свежим воздухом можно и на просторной веранде у главного фасада. Основной вход в дом проходит через тамбур (к нему подведена еще одна внешняя лестница), а второй предусмотрен на веранде, откуда можно попасть напрямую в кухню-столовую. Обе входные группы, центральный объем и эркер накрыты собственными скатными кровлями. Такое решение позволило создать сложную красивую крышу, ставшую важным элементом в визуальном решении внешнего вида.
Идея отделки фасадов желтой краской появилась исходя из желания создать динамичный современный дизайн (проект выполнялся для молодой современной семьи). Парой к основному тону подобран нейтральный белый, при помощи его составлено одно из наиболее выигрышных цветовых сочетаний.

Пол в гостиной выстелен ламинатом TARKETT, а потолки зашиты бессучковой сосной «экстра» и тонированы в тот же оттенок, что и стены комнаты. Дизайн интерьера разработан владелицей

.

Белой краской оформлены ступени, карнизы, балюстрада, обрамления окон, подшивка навесов и несущие колонны. Третьим оттенком в экстерьере сделан сочный вишневый, представленный металлочерепицей крыши, а также покрытием пола на веранде.

.Один из двух бал-конов примыкает к главной спальне. На второй можно выйти из гостевой, помимо этого он имеет общее окно с санузлом. В ком-натах и на балконах полы выложены деревянными досками


.Основную часть первого этажа занимают гостиная и кухня-столовая. Помимо общественных комнат внизу расположены спальня и ванная, с выходами в кладовую и небольшое хозяйственное помещение. Центральный распределительный холл второго этажа одной стороной раскрыт на второй свет парадной зоны. Наверху обустроены три жилые комнаты (в центральную ведут распашные двери) и небольшой санузел. Интерьер выдержан в современном скандинавском стиле. Стены гостиной выбелены, причем деликатная тонировка не закрывает рисунок древесины. Полы выложены ламина-том яркого орехового оттенка, неровный пестрый рисунок позволил обыграть большую площадь комнаты. Насыщенный фоновый цвет выбран не случайно — с его помощью подчеркнута эффектность светлой обстановки.
Угловой диван с пышными подушками обтянут кожей оттенка топленого молока. Перед ним постелен белый ковер с крупным ворсом. Темным штрихом на ковре сделан деревянный журнальный столик с двумя стеклянными столешницами.

/Стены «мокрых» зон отделаны кера-мической плиткой, прикрепленной к гипсокартонным панелям.В обоих санузлах установ-лены ванны, в глав-ном имеется также угловая пародуше-вая кабина с непрозрачными стенами


.«Поскольку дом строился для молодой семьи, нам хотелось передать динамику, что и удалось выразить в архитектуре и цветовом решении»

Рядом с эркерными окнами поставлены цветы в горшках: небольшой зимний сад благотворно влияет на настроение и вместе с этим вносит живую ноту зелени в интерьер. Здесь же в углу установлен телевизор. Для хранения .DVD-дисков к стене прикреплена узкая вертикальная полка: она спрятана за небольшой выступ и практически не привлекает внимание со стороны дивана. Нижние окна прикрыты тонкими хлопковыми шторами и горизонтальными жалюзи, а верхние оставлены полностью открытыми — таким образом солнечный свет легко проникает в комнаты, освещая оба этажа. Потолки зашиты досками из бессучковой сосны.


.

.Из темной древесины выполнена и столовая группа. Для того чтобы принимать большое количество гостей, требовался и большой обеденный стол. Он поставлен в прекрасно освещенном помещении, с окнами с одной стороны и стеклянными дверями на веранду с другой. Спинки стульев обтянуты тканью с абстрактным рисунком — крупными разно-цветными пятнами, что дополнило монохром парадных комнат и подчеркнуло современный характер дизайна. Столовая освещена двумя рядами люстр с простыми стеклянными плафонами. Конструктивный элемент, пересекающий потолок комнаты, тонирован в насыщенный коричневый оттенок. Так же оформлена и балка, пронизывающая зону гостиной, куда крепится ограда внутренней лестницы. Легкая изящная конструкция из металла и бука словно парит в воздухе, занимая минимальное количество жилого пространства. Пол под лестницей выложен керамической плиткой. Холл второго этажа оставлен пустым, что влияет на общее ощущение простора в доме. Это позволило акцентировать внимание на отделке дверных порталов: они выкрашены в оттенок молочного шоколада и эффектно выделены на фоне стен.

k

Интерьер главной спальни, как и экстерьер, основан на использовании яркого желтого цвета. Жизнерадостный оттенок наполнил комнату светом. «Солнечный» тон применен как в покраске стен, так и текстиле — длинных шторах, постельном белье. Активным элементом оформления сделана кровельная конструкция, которая, как и в нижних комнатах, выделена темно-коричневой тонировкой.
В центральной комнате второго этажа обустроена дополнительная зона отдыха с диваном, креслами и небольшим резным деревянным столом. Она менее торжественная, нежели основная гостиная, — мягкая мебель обтянута тканью, а пол закрыт ковровым покрытием. У дивана поставлен торшер с оранжевым пла-фоном. Поскольку именно в этой части дома расположена центральная часть крыши, помещение смотрится симметричным и уютным за счет скатов кровли.

Входная группа включает крыльцо с бетонной основой. В отделке использо-вана хвоя, наиболее устойчивая в рос-сийских погодных условиях. Плотная покраска защищает материал от внешнего воздействия

.


Посмотреть данный проект >>