Заявка на расчёт дома

Вопрос: имеете ли Вы фундамент? *

Ваш выбор стенового материала: *

Кровельное покрытие: *

Оформление заказа

Получить проект

Свяжитесь со мной

Оформление заказа

Оформление заказа

Журнал “Деревянные дома”, номер 49. Под одной крышей

.

.

. Главной идеей проекта этого индивидуального жилого дома, построенного в Кировской области, стало совмещение под одной крышей всех функций заданных заказчиком, необходимых для максимального удобства проживания, - не только общественной зоны гостиной-кухни и спален, но и собственного бассейна и SPA. Это дает возможность его владельцам наслаждаться комфортом в условиях северного климата в любую погоду и в любое время года, не выходя за порог. Архитектура коттеджа объединяет технологии деревянного домостроения с мотивами современного дизайна.

.

.

Возведенный на небольшом участке площадью 0,15 гектара, дом при всей своей кажущейся компактности вмещает очень многое. В его цоколе размещен гараж, котельная и технические помещения; на первом этаже – парадное дневное пространство холла, гостиной и кухни и блок бассейна и сауны; наверху – три жилых комнаты с ванной.

Для строительства был выбран клееный брус из северной сосны – материал повышенной прочности и долговечности, устойчивый к любым погодным условиям. Отделка стен снаружи прозрачным составом Tikkurila подчеркивает естественную текстуру дерева, не меняя его цвет: концепция проекта делает акцент на всем натуральном.

Темно-коричневый оттенок кровельного покрытия из финской металлической черепицы гармонирует с оконными рамами цвета венге – все это вместе делает графику архитектурного объема контрастной и выразительной. Большие панорамные окна делают постройку легкой, воздушной и наполняют комнаты мягким светом.

По желанию заказчика для оформления фасадов был выбран современный стиль. Главной темой их дизайна стали акценты из стекла и металла, оживляющие традиционный вид дерева.

.

Стена за группой ТВ в гостиной отделана керамической плиткой испанского производства с текстурой натурального камня. Из этого же материала выполнено напольное покрытие, что создает композиционное единство жилого пространства. Полы во всех помещениях первого этажа – подогреваемые. Мягкая мебель Mobel & Zeit гармонично вписалась в интерьер.

.

Ограждения балконов выполнены из закаленного стекла повышенной прочности и дополнены поручнями и стойками из нержавеющей стали. Наличие балконов и террас позволяет проводить максимум времени на открытом воздухе в хорошую погоду.

Легкие ноты high-tech переходят с фасадов в интерьеры – эклектичные, довольно пышные, оригинально интерпретирующие скандинавские мотивы. Все парадные помещения первого этажа, - прихожая, лестничный холл, двусветная гостиная и кухня-столовая, - зрительно объединены единой отделкой стен, потолков и полов. Стены из бруса покрыты белым маслом Osmo. Осветление дерева дало эффект визуального расширения пространства, воздуха и света. В точно такой же оттенок тонированы перекрытия, обшитые высококачественными досками без сучков.

Во всех помещениях первого этажа смонтирована система встроенного напольного подогрева, поэтому вполне логичным продолжением этого решения стала укладка покрытия из керамической плитки. Очень красивый материал испанского производства достоверно имитирует фактуру натурального камня, завораживая взгляд игрой полутонов и нюансов цвета и тонким рисунком прожилок. В гостиной плитка переходит с пола на стену в зоне ТВ, создавая вокруг себя уютный оазис для отдыха с диванами Mobel & Zeit.

.

Прихожая хорошо освещена благодаря остеклению входной двери и широкому проему гостиной. Шкафы-купе были изготовлены на заказ по эскизам автора проекта. Потолочные итальянские светильники в форме легких, воздушных хрустальных шаров придают входной зоне особенное изящество. Для гостевого санузла была выбрана сантехника с современными формами.

.
















Стена за изголовьем кровати в спальни облицована белой итальянской керамической плиткой крупного формата. Этот декоративный прием выделяет зону сна в комнате и гармонирует с фасадом встроенного шкафа из матового стекла. Дверь итальянской фабрики Barausse из массива древесины с отделкой шпоном венге контрастно выделяется на фоне светлого бруса.

Дизайнерская лестница с ограждениями из закаленного стекла и ступенями с покрытием из шпона венге подчеркивает современный характер интерьера.

.


.
В оформление детской и гостевой спальни включены яркие цвета, акцентирующие красивую текстуру натурального дерева. Напольные покрытия везде на втором этаже выполнены из массивной дубовой доски. В санузле установлена ванна, совмещенная с кабиной SPA. В ней можно создавать режим хамама с помощью генератора пара и задавать разные виды массажа.

Детская комната – яркая и жизнерадостная. В ней сохранен естественный тон стен из бруса. По-настоящему роскошным получился санузел, где ванна совмещена с кабиной SPA: в ней есть не только разные режимы гидромассажа, но и функция хамама.

.
Вся корпусная мебель в доме – шкафы-купе, комоды, тумбы под ТВ, - были изготовлены на заказ по эскизам архитектора из массива древесины с отделкой шпоном венге. Они идеально соответствуют по своему стилю итальянским дверям Barausse тона венге.
Большое внимание в проекте было уделено кухне-столовой: эта уютная часть дома идеально подходит как для тихих семейных вечеров, так и для приема гостей. Современный кухонный гарнитур фабрики Giulia Novars скорее напоминает шкаф-стенку для гостиной: он образует единую плоскость, в которой выделяются только фасады встроенного духового шкафа и печи СВЧ. Двойной холодильник с поверхностью из нержавеющей стали продолжает стилистику high-tech в интерьере. Плита установлена в кухонном острове, отделяющем рабочую зону кухни от столовой, а мойка размещена у окна, где максимум освещения. Интересным решением также стало устройство потолочного витража на кухне: он создает иллюзию естественного света.
Расположение обеденной группы с изящной итальянской мебелью акцентировано люстрой Marbel с легкими нотами ар деко. Римские шторы из натурального льна спокойного оливкового оттенка дополняют элегантный образ дома.

.

. В зале бассейна бетонная чаша, отделанная синей мозаикой, отражается в глянцевом стеклянном потолке того же оттенка. Потолочное панно с изображением дельфинов вечером ярко выделяется благодаря декоративной подсветке. В сауне стены обшиты липой, а полки изготовлены из абаши. Дровяная печь Kastor быстро прогревает парную до желаемой температуры.

. Площадь бетонного цокольного этажа полностью используется. Здесь размещен гараж на три машины, котельная, электрощитовая и подсобные помещения. Балконы и террасы дают возможность проводить как можно больше свободного времени на свежем воздухе. Ограждения из закаленного стекла и поручни из нержавеющей стали вносят мотивы high-tech в дизайн деревянного дома.


Важным элементом интерьера стала лестница в стиле high-tech с ограждениями из закаленного стекла, поручнями из нержавеющей стали и ступенями из клееной сосны, отделанными шпоном венге. Удобная и эргономичная, она выглядит легкой и почти невесомой, паря в воздухе между этажами.

Наверху во всех помещениях уложено напольное покрытие из массивной дубовой доски. Хозяйская и гостевая спальни похожи по своему оформлению и цветовой гамме на помещения первого этажа. Они спокойные, лишенные избыточного декора, уютные. В комнате хозяев брус, тонированный белым маслом Osmo, хорошо сочетается с фрагментом стены за изголовьем кровати, облицованным керамической плиткой оттенка слоновой кости, и фасадом встроенного шкафа из матового стекла. В гостевой спальне на фасаде шкафа-купе венге сочетается с насыщенным сине-сиреневым цветом.


.

Задать вопрос
У Вас есть вопрос? Получите ответ!
Отправить