Заявка на расчёт дома

Вопрос: имеете ли Вы фундамент? *

Ваш выбор стенового материала: *

Кровельное покрытие: *

Оформление заказа

Получить проект

Свяжитесь со мной

Оформление заказа

Оформление заказа

Журнал "Деревянные дома", номер 35. СОЛНЕЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ

.

.

.

.Яркий фасад в ближайшем Подмосковье встречается нечасто, и впечатления от необычного для нашей полосы дома столь же необычны. Подобное решение скорее можно встретить в Европе, в предместьях Амстердама или Мадрида. Восприятие экстерьера во многом определено расположением дома на возвышенном участке.

.

Проектирование и строительство: строительная компания «Вятский дом» (руководитель — Владимир Каширин)

.

..

Постройка смотрится легковесной, а за счет цоколя — еще и более устремленной вверх. Использование в отделке светлых оттенков, позволило сделать образ максимально невесомым, создало радостное торжественное настроение. Площадка вокруг дома выложена тротуарной плиткой, что обеспечило удобный подъезд и визуально выделило на нейтральном фоне яркие покрытые краской поверхности. Четкая геометрия основных архитектурных объемов способствует целостному восприятию дома, на главном фасаде появляется довольно крупный центральный эркер. С участка к нему подводит широкая лестница, однако входы в дом предусмотрены чуть далее — по двум сторонам от получившегося выступа.

.

С боковых сторон имеются просторные балконы. Насладиться свежим воздухом можно и на просторной веранде у главного фасада. Основной вход в дом проходит через тамбур (к нему подведена еще одна внешняя лестница), а второй предусмотрен на веранде, откуда можно попасть напрямую в кухню-столовую. Обе входные группы, центральный объем и эркер накрыты собственными скатными кровлями. Такое решение позволило создать сложную красивую крышу, ставшую важным элементом в визуальном решении внешнего вида.
Идея отделки фасадов желтой краской появилась исходя из желания создать динамичный современный дизайн (проект выполнялся для молодой современной семьи). Парой к основному тону подобран нейтральный белый, при помощи его составлено одно из наиболее выигрышных цветовых сочетаний.

Пол в гостиной выстелен ламинатом TARKETT, а потолки зашиты бессучковой сосной «экстра» и тонированы в тот же оттенок, что и стены комнаты. Дизайн интерьера разработан владелицей

.

Белой краской оформлены ступени, карнизы, балюстрада, обрамления окон, подшивка навесов и несущие колонны. Третьим оттенком в экстерьере сделан сочный вишневый, представленный металлочерепицей крыши, а также покрытием пола на веранде.

.Один из двух бал-конов примыкает к главной спальне. На второй можно выйти из гостевой, помимо этого он имеет общее окно с санузлом. В ком-натах и на балконах полы выложены деревянными досками


.Основную часть первого этажа занимают гостиная и кухня-столовая. Помимо общественных комнат внизу расположены спальня и ванная, с выходами в кладовую и небольшое хозяйственное помещение. Центральный распределительный холл второго этажа одной стороной раскрыт на второй свет парадной зоны. Наверху обустроены три жилые комнаты (в центральную ведут распашные двери) и небольшой санузел. Интерьер выдержан в современном скандинавском стиле. Стены гостиной выбелены, причем деликатная тонировка не закрывает рисунок древесины. Полы выложены ламина-том яркого орехового оттенка, неровный пестрый рисунок позволил обыграть большую площадь комнаты. Насыщенный фоновый цвет выбран не случайно — с его помощью подчеркнута эффектность светлой обстановки.
Угловой диван с пышными подушками обтянут кожей оттенка топленого молока. Перед ним постелен белый ковер с крупным ворсом. Темным штрихом на ковре сделан деревянный журнальный столик с двумя стеклянными столешницами.

/Стены «мокрых» зон отделаны кера-мической плиткой, прикрепленной к гипсокартонным панелям.В обоих санузлах установ-лены ванны, в глав-ном имеется также угловая пародуше-вая кабина с непрозрачными стенами


.«Поскольку дом строился для молодой семьи, нам хотелось передать динамику, что и удалось выразить в архитектуре и цветовом решении»

Рядом с эркерными окнами поставлены цветы в горшках: небольшой зимний сад благотворно влияет на настроение и вместе с этим вносит живую ноту зелени в интерьер. Здесь же в углу установлен телевизор. Для хранения .DVD-дисков к стене прикреплена узкая вертикальная полка: она спрятана за небольшой выступ и практически не привлекает внимание со стороны дивана. Нижние окна прикрыты тонкими хлопковыми шторами и горизонтальными жалюзи, а верхние оставлены полностью открытыми — таким образом солнечный свет легко проникает в комнаты, освещая оба этажа. Потолки зашиты досками из бессучковой сосны.


.

.Из темной древесины выполнена и столовая группа. Для того чтобы принимать большое количество гостей, требовался и большой обеденный стол. Он поставлен в прекрасно освещенном помещении, с окнами с одной стороны и стеклянными дверями на веранду с другой. Спинки стульев обтянуты тканью с абстрактным рисунком — крупными разно-цветными пятнами, что дополнило монохром парадных комнат и подчеркнуло современный характер дизайна. Столовая освещена двумя рядами люстр с простыми стеклянными плафонами. Конструктивный элемент, пересекающий потолок комнаты, тонирован в насыщенный коричневый оттенок. Так же оформлена и балка, пронизывающая зону гостиной, куда крепится ограда внутренней лестницы. Легкая изящная конструкция из металла и бука словно парит в воздухе, занимая минимальное количество жилого пространства. Пол под лестницей выложен керамической плиткой. Холл второго этажа оставлен пустым, что влияет на общее ощущение простора в доме. Это позволило акцентировать внимание на отделке дверных порталов: они выкрашены в оттенок молочного шоколада и эффектно выделены на фоне стен.

k

Интерьер главной спальни, как и экстерьер, основан на использовании яркого желтого цвета. Жизнерадостный оттенок наполнил комнату светом. «Солнечный» тон применен как в покраске стен, так и текстиле — длинных шторах, постельном белье. Активным элементом оформления сделана кровельная конструкция, которая, как и в нижних комнатах, выделена темно-коричневой тонировкой.
В центральной комнате второго этажа обустроена дополнительная зона отдыха с диваном, креслами и небольшим резным деревянным столом. Она менее торжественная, нежели основная гостиная, — мягкая мебель обтянута тканью, а пол закрыт ковровым покрытием. У дивана поставлен торшер с оранжевым пла-фоном. Поскольку именно в этой части дома расположена центральная часть крыши, помещение смотрится симметричным и уютным за счет скатов кровли.

Входная группа включает крыльцо с бетонной основой. В отделке использо-вана хвоя, наиболее устойчивая в рос-сийских погодных условиях. Плотная покраска защищает материал от внешнего воздействия

.

Задать вопрос
У Вас есть вопрос? Получите ответ!
Отправить