Заявка на расчёт дома

Вопрос: имеете ли Вы фундамент? *

Ваш выбор стенового материала: *

Кровельное покрытие: *

Оформление заказа

Получить проект

Свяжитесь со мной

Оформление заказа

Оформление заказа

Журнал "Деревянные дома", номер 29. Здоровое окружение

Здоровое окружение

.

.Выбранное для строительства место посреди соснового бора заставило задуматься не только о красоте жилья, но и его соответствии природе. Этим объясняется и выбор основного строительного материала: оцилиндрованное бревно из сосны позволяет создать светлое пространство, наполнив комнаты тонким хвойным ароматом.

.Автор проекта: архитектор Елена Рыбалко Проектирование и строительство: архитектурно-строительная компания «Вятский Дом»


.

.

.

.Весь дом, начиная от крепкой основы и заканчивая отделкой, выполнен из прочных и красивых хвойных пород древесины. В качестве основного строительного материала использовано сосновое оцилиндрованное бревно финского профиля. Из светлой и ароматной древесины сделана вагонка для облицовки потолков, а также широкая половая доска.
Постройка наполнена здоровой энергетикой дерева, его чистотой и свежестью, и органично вписывается в окружающий его сосновый бор на берегу Рузы. Ориентация на здоровый образ жизни задавала основной тон будущему дому отдыха, предназначенному для руководства одной из крупных российских компаний.
Первоначально заказчиками была предло-жена идея кирпичного строительства, однако после обсуждений с мастерами архитектурно-строительной компании выбор был сделан в пользу «дышащего» дерева. Можно заметить, что внешне здание несильно отличается от традиционных частных коттеджей (некоторые особенности можно заметить, пожалуй, только в планировке). Привычная домашняя атмосфера задана не только обстановкой, но и архи¬тектурными приемами.

.В обстановке спален использована дорогая итальянская мебель. Она привносит в загородный отдых тот приятный городской шик, что не только не мешает естественности окружения, но и выгодно его оттеняет

 


.Главный вход предварен вытянутой просторной террасой. Летом на нее можно выно­сить плетеные стулья и кресла, организуя дополнительное место для отдыха на свежем воздухе. Открытое пространство защищено сверху собственной скатной кровлей, а по периметру ограждается тонкой перегородкой с резными балясинами, что позволяет оставить открытой взгляду основную конструкцию.
Оцилиндрованное бревно финского про­филя обладает некоторыми специфическими качествами: стены из него не требуют дополнительной конопатки, в результате чего поверхности смотрятся более гладкими и чистыми. Данный эффект поддержан также и тем, что древесина покрыта пропитками, не закрывающими или изменяющими ее естественную структуру и цвет. Украшениями для светлой древесины служат только натуральные узоры, каждый из которых не повторяется дважды.
Одно из пожеланий заказчиков — наличие в зоне столовой эркера с большими окнами, откуда можно было бы любоваться лесом. Этот архитектурный элемент привнесен в проект, чем усложнил простые формы дома, сделав и интерьер, и экстерьер более насыщенным и интересным. Рядом с эркером предусмотрена еще одна небольшая «пристройка» с собствен­ной кровлей (как и остальные фрагменты крыши, она покрыта металлочерепицей).
Широкие окна открывают вид из комнат на сосновый бор. Рамы из тонированного дерева ярко выделяются на фоне стен, стеклопакеты хорошо сохраняют тепло в доме и обладают повышенной прочностью.

.

.Все комнаты первого этажа объединены. Гостиная, столовая, кухня и бильярдный зал разделены лишь широкими проемами, имею-щими форму полуарок. Предметы обстановки подобраны владельцами дома на свой вкус. В результате лакированная итальянская мебель заняла место в кухне-столовой, мягкая зона гостиной обставлена светлыми кожаными диванами, а уют бильярдной поддержан небольшим электрическим камином, постав-ленным в один из углов комнаты. Лестница, ведущая на второй этаж, выделя¬ется на светлом фоне бревен. Она, как и остальные конструктивные элементы, выпол-нена из сосны, однако тонирована в более насыщенный оттенок молочного шоколада. Наверху расположен холл с дополнительной зоной отдыха. Каждая из трех спален может быть использована как отдельный номер для целой семьи.

В интерьере дома не ставится задача привлечения на себя основного внимания, и он включает только необходимые предметы. Наиболее пышным дизайном обладают витые люстры с подвесками

.

Перехлесты бревен стали чуть ли не единственным украшением экстерьера. Декоративный минимализм объясняется красотой окружающей природы, а также вниманием к естественным оттенкам поверхностей

Одним из предлагаемых развлечений в загородных домах отдыха часто становятся банные комплексы. Здесь водная зона обустроена прямо в доме и содержит полноценный бассейн, сауну и душевую. Чаша занимает практически все пространство предназначен­ного для нее помещения, небольшие проходы возле стен являются обслуживающими. Бассейн выложен мозаичной плиткой и имеет неизменяемую глубину.
Полки сауны выполнены из липы — влагостойкой древесины, не выделяющей смол при нагревании. Лаконичный дизайн парной несколько разбавляется вырезанной вручную деревянной ручкой. Обогрев помещения про­изводится финской металлической печью с собственной каменкой.

Деревянное здание — единственное в этом комплексе отдыха, остальные корпуса, распо­ложенные неподалеку, возведены из кирпича. Решение использовать в строительстве главного дома оцилиндрованное бревно появилось в результате желания воплотить в его архитекту­ре здоровый дух окружающей природы.

.

Задать вопрос
У Вас есть вопрос? Получите ответ!
Отправить