Заявка на расчёт дома

Вопрос: имеете ли Вы фундамент? *

Ваш выбор стенового материала: *

Кровельное покрытие: *

Оформление заказа

Получить проект

Свяжитесь со мной

Оформление заказа

Оформление заказа

Журнал "Деревянные дома", номер 23. В еловом лесу

В еловом лесу

.

Дом в организованном коттеджном поселке, расположенном в еловом лесу, получился лаконичным снаружи и гармоничным внутри. Он — образец взаимного творчества заказчика и компании. Спокойная выверенная геометрия переходит от фасадов дома к внутреннему убранству. Большие, почти панорамные окна открывают чудесный вид на заснеженный лес, впуская в теплое «карамельное» пространство жилища много света, воздуха, особой природной прозрачности. Неслучайно на фоне такой гармонии появилась японская тема, активно проявившаяся в подборе мебели и аксессуаров. Антикварный японский шкаф с элементами инкрустации в спальне стал негласным символом и эпиграфом к столь уютному пространству. Так благодаря умелому использованию конструкционных и декоративных возможностей клееного бруса, светлой цветовой гамме, большим окнам и стильной мебели получился практичный и современный дом.

. .,

В процессе отделки дом приобрел геометричное и простое звучание снаружи и ясное благородное ощущение внутри. Фасад архитектурно прост и лаконичен, что позволяет ему естественным образом вписаться в окружающую лесную среду. Своими большими окнами дом логично повернут в сторону самого красивого вида — на лес. К главному фасаду примыкает большая открытая веранда, напоминающая летнее кафе и позволяющая в теплое время комфортно проводить время на свежем воздухе. Таким образом, жилище всем своим существом открыто навстречу природе, ее ритмам и дыханию.

,

Те же принципы — естественности и ясно-сти — с фасадного решения переносятся в дизайн интерьера, представляющего природ-ный синтез функциональности и душевности. Планировка небольшого здания получилась продуманной и удобной. Благодаря ей здесь появилась двухсветная гостиная-студия, совмещенная со столовой и кухней. Символически данные помещения разделены бревенчатыми порталами. Гостиную по периметру опоясывает балюстрада, придающая помещению элемент парадности. Под балконом по периметру бельэтажа установлены светильники, создающие мягкое эмоциональное освещение. Заказчик не стал менять естественный светлый цвет дерева, и даже наоборот, захотел придать ему еще более прозрачный и молочный оттенок, за счет чего общая цветовая палитра внутри и снаружи приобрела сливочно-карамельный оттенок, а «настроение» дома стало еще более радужным и дру-жественным.

.

Особенностью планировки второго этажа стала ниша с уютными креслами, выходящая на балюстраду гостиной

.

Черные спинки стульев, боль-шие кованые люстры своими силуэтами вносят в спокойное пространство немного динамики.

Мебель в японском стиле, удачно выбранная заказчиком, привносит в столь спокойную палитру элемент динамики. Так, белочерные силуэты стульев в столовой, контрастный силуэт кованых люстр в гостевой зоне придают помещению черты характерности. Для кухни, комода, стола в качестве базового цвета выбран беломолочный, призванный еще более раздвинуть рамки гостеприимства. Ненавязчивое присутствие Японии выражается в принципах рациональной организа-ции пространства. В доме, с одной стороны, нет ничего лишнего, а с другой — все максимально функционально. Так например для освобождения пространства все технические системы (котлы, бойлеры, системы очистки воды) спрятаны в специальные декоративные шкафчики в общей зоне кухни.

.

Технически дом также прекрасно оснащен, что особенно важно, когда речь идет о его материалах — дереве и стекле. Функционально важной задачей стало устройство правильной терморегуляции в зальных помещениях. Большая площадь остекления потребовала устройства специальной системы для поддер-жания нужной температуры воздуха и пре-дотвращения запотевания стекол, для чего вдоль окон в пол вмонтированы конвекторы, поддерживающие нужную температуру.

.

Огромные панорамные окна, идущая по периметру балюстрада и лаконичная мебель делают помещение современным и легким

На второй этаж ведет деревянная лестница, такая же лаконичная, как и весь интерьер. Ее логично продолжает вытянутый бельэтаж второго этажа.

В главной спальне японская тема активно расцветает в виде резной мебели, минималистично простой кровати с ярким веером у изголовья. Душой помещения стал японский антикварный шкаф с элементами инкрустации, привезенный владельцем из путешествия. Он же стал и негласным эпиграфом ко всему интерьеру, демонстрирующему неожиданный микст русской деревянной культуры и рационального японского стиля, придающий дому современное и позитивное ощущение.

.

Задать вопрос
У Вас есть вопрос? Получите ответ!
Отправить