Заявка на расчёт дома

Вопрос: имеете ли Вы фундамент? *

Ваш выбор стенового материала: *

Кровельное покрытие: *

Оформление заказа

Получить проект

Свяжитесь со мной

Оформление заказа

Оформление заказа

Оцилиндрованнное бревно как стратегия вашего будущего комфорта

Постоянный вопрос, что лучше оцилиндрованное бревно или клееный брус?    Вы выбрали дерево, а значит,  вы точно знаете,  основные   неоспоримые достоинства  его, -  перед пыльным и бездушным камнем или бетоном.

Как бы вы не подходили к решению этой задачи и чтобы вы не выбрали  для себя, - клееный брус, или оцилиндрованное бревно,  -  самое важное и решающее для вас, - это  ваше предчувствие и  внутренняя потребность,  к созданию индивидуальной и бесспорно гармоничной среды жизни и обитания вас и ваших близких.

Стоящие повсеместно бетонные разнокалиберные коробки-дома, жильцы которых постоянно видят, вдыхают и жалуются на отсыревшие-холодные стены, темные подъезды, падающую  штукатурку и  трещины в потолках,  все это вызывает желание к природной чистоте, красоте, свету и  гармонии с природой.

Вы выбрали все же оцилиндрованное бревно!  Мы одобряем Ваш выбор, именно потому, что он ваш,  и он правильный.  Мы вам немного расскажем о нашем оцилиндрованном бревне,  обязательно   выполненном по новой технологии – финского профиля.  Уделим описанию северной древесины используемой нами, как неоспоримого преимущества,  другое время. Сконцентрируемся на финском профиле, как на объективном факте  его изобретении  и важности его, для мирового строительного прогресса.

Финский профиль бревна (вернее технология его обработки и установки) имеет финские, а значит европейские корни расчетливого и бережливого отношения к природе и материалам. Это придумали финны, а наша компания постоянно изучая все новейшие технологии и изобретения в деревянном домостроении  - переняла передовой европейский опыт. В кратчайшие сроки была перенастроена технологическая база  производственных цехов фирмы на выпуск оцилиндрованного бревна с финским профилем.

Финский профиль оцилиндрованного бревна, имеет неоспоримое преимущество перед классическим профилем.   Инновация и одно из основных изобретений, состоит  в создании и подтвержденного  расчётами, -  увеличенного  теплового  паза.

Тепловой паз это одно из самых важных составляющих тела в вашем будущем доме.

Тепловой паз финского профиля, или место, где  соединяются верхнее бревно с нижним существенно больше, чем тепловой паз бревна с классическим профилем. Судите сами, тепловой паз у  бревен классического профиля равен половине диаметра бревна, т.е. при  использовании самого распространенного оцилиндрованного бревна с классическим профилем диаметром  220 мм. тепловой паз будет равен  110 мм.

У оцилиндрованного бревна с финским профилем тепловой паз  уже  равен 140 мм.

Эти сравниваемые параметры длин теплового паза, у бревен с классическим и финским профилем, позволяют уверенно говорить о превосходстве финского профиля.  Используя  бревно финского профиля с диаметром 220 мм,  мы получаем,  те же тепловые характеристики,  как если бы мы использовали в строительстве дома бревно с классическим профилем,  но уже   диаметром 280 мм.

Наличие  геометрических  пропилов в  бревне финского профиля, таких как  полки и заплечины,  дают возможность  верхнему бревну попасть в замок с нижним. Что так же определяет ряд преимуществ финского профиля перед классическим:

Верхнее бревно за счет заплечин,  не дает возможности раскрываться и растрескиваться нижнему бревну;

Наличие сформировавшегося замка обеспечивают  100%  отсутствие продуваемости;

Позволяет практически полностью, за исключением углов (перерубов) исключить  конопатку бревен.

Внутренняя и нижняя часть  теплового паза в финском профиле,  выполнена в виде шипообразной, или игольчатой  поверхности (гребенки), которая  впоследствии плотно (как иголками) вдавливает прокладываемый в ручную утеплитель.  

Прокладывать утеплитель и частично конопатить углы  дома из оцилиндрованного бревна с финским профилем,  не одно и тоже, как если бы вы конопатили весь ваш дом  из  оцилиндрованоого бревна класического профиля, с внутренней и внешней сторон, с первого до последнего венца. Конопатка дома из  оцилиндрованного бревна с классическим профилем площадью в  около 200 м2  обойдется вам до 1 000 000 руб.

Оцилиндрованные бревна с финским профилем,  требует конопатку только в углах (перерубах)  и затраты в данном случае дома той же площади, составят около 280 000 руб., что позволит вам сэкономить около 700 000  руб.

Наличие в оцилиндрованном бревне финского  профиля компенсационного паза, или вертикального  увеличенного пропила придумано, рассчитано, для  выхода избыточной влаги и снижению, или  выведению  из бревна возникающих  в процессе естественной сушки различных    напряжений по его осям.  Это позволяет сократить, или практически снизить до минимума количество трещин в самом бревне, так и по внешним его сторонам, обеспечивающим наибольшую эстетику и комфорт.

Нашей компанией при сборке домов из оцилиндрованного бревна с финским, или по вашему желанию из оцилиндрованного бревна с классическим  профилем, применяются  взаимодополняющие  системы монтажа:

- Принудительная стяжка (шпилечная система);

- Нагельная система (березовые шпунты)

К имеющимся (по проекту) березовыми нагелями (шпунтам), дополнительно  монтируется   мощная система принудительной стяжки - шпилечная линия.  Шпилечная линия (система), позволяет  контролировать и руководить усадкой вашего дома. Использование шпилек  диаметром 16 мм.  позволяет избежать перекосов и свищей в стенах вашего дома.

 

 

Все используемые  нашей компанией, самые современные наработки и изобретения, позволяют строить для вас самые надежные и комфортные для  жизни и  постоянного проживания дома и бани, а так же другие малые и большие архитектурные формы.

Ждем вас  у себя в офисе, где продемонстрируем вам все имеющиеся стеновые материалы, а так же приобретенный и наработанный с годами положительный опыт и технологические инновации, и еще более подробнее ответим на все имеющиеся у вас вопросы.

 

Задать вопрос
У Вас есть вопрос? Получите ответ!
Отправить